Vom 25.-27.08. findet zum 10. Mal das Vegane Sommerfest auf dem Alexanderplatz statt.
 
PIRATEN treten für nachhaltige Landwirtschaft ein und wenden sich gegen Massentierhaltung und industrielle Fleischproduktion. Daher freuen wir uns besonders, dass das Vegane Sommerfest in diesem Jahr seinen 10. Geburtstag feiert.

Simon Kowalewski, Landesvorsitzender der PIRATEN Berlin, teilt sein Lieblingsrezept für veganen Eiersalat:

1. Mayonnaise: 200ml Soyamilch mit einem Spritzer Essigessenz vermischen und bei laufendem Messer langsam 200ml Rapsöl hinzugeben, mixen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, 1TL Senf untermischen.
 
2. 250g Chana Dal (halbe geschälte Kichererbsen) über Nacht einweichen, 30 Minuten kochen, mit 1 Zwiebel, 2 Msp. Kurkuma, 2 TL gekörnter Gemüsebrühe und 150g Nudeln, ebenfalls bissfest gekocht, grob zerkleinern.
 
3. Der Masse die Mayo, 1/2 Bd. gehackten Schnittlauch und 2 Msp. Kala-Namak-Salz untermischen.

Als Ergänzung für das Partybuffet steuert Claudia Simon, Neuköllner Piratin, ihr Rezept für veganes Mett bei: 
 

Reiswaffeln zerkrümeln und soviel Wasser dazurühren, bis die Konsistenz stimmt. Zwiebeln sehr fein hacken und untermischen. Tomatenmark dazugeben, damit die Farbe passt. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und/oder Cayennepfeffer würzen und adrett mit Salzstangen oder Gemüsestiften und Kapern als Mettigel inszenieren.

 
Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten, guten Appetit und viel Freude beim Veganen Sommerfest!

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